生のりんごより栄養価が高い!?ドライアップル
こんにちは!
冬はりんごが旬ですね。
栄養素も多く、人気のフルーツですが
ドライフルーツにして食べることもおすすめです!
ドライアップルは乾燥させることで栄養価が上がると言われています。
乾燥させているので重量は激減しますので、栄養価が上がります。
(水分は減ります…)
また、ドライフルーツにはめずらしくりんごは乾燥させるとビタミンCの栄養価が上がるそうです。
生のりんごはビタミンが豊富で、1日1個のりんごを食べれば医者はいらないと言われています。
ドライアップルには生のりんごを上回る栄養が濃縮されています。
ドライアップルは皮を剥いたり切る手間が省け 、気軽にりんごを食べることができる上に、
生のりんごを上回る栄養が摂れるのはうれしいですよね。
おやつにもおすすめです。
通販でお買い求めいただけます
Yahooショッピング ひろむ屋ASAHI
(90g・230g・1kg・まとめ買い用の取扱いあり)
楽天市場 ドライ食品屋G・K楽天市場店
(1kgのみ取扱い)
ドライアップルは通販でも人気の高い商品です。